MENU

捡鼠标垫配电脑系列——垃圾佬的黑苹果

家里上一个台式机升级留下了一条8G内存,hipda里年前撸了个机箱,前几天台式机水冷保修去了又撸了个新的风扇,所以一直心痒痒这三个硬件怎么利用起来。家里硬盘太多,硬盘的钱也省了。网上翻了一天黑苹果配置,咸鱼各种淘,配了个5年前配置的电脑用来黑苹果,除了CPU差一点,别的其实基本感觉不出来,日常很堪用。

•    CPU i5 4690
•    内存 8g
•    主板 技嘉b85hd3
•    显卡 rx570 4g
•    硬盘 1t
•    电源 安钛克半模组 450w
•    cpu散热 酷冷至尊T400i
•    无线网卡 买了个不免驱的换下原来台式机上免驱的

总共花了1500,显卡买了矿卡,卖家hipda坛友推荐的,老板说锻炼了3个月,拿到很新,看着像水洗的,也不管了,上机还好暂时安稳。大头是CPU和显卡,加起来1000块了,别的零零碎碎加起来500。

装了mac os 10.14 mojave,clover引导,基本都是免驱的,个别还有问题,比如一修改clover的config就进不了系统,也是醉了,连机型也不能改,现在被识别为macbook air,看着有点别扭。还有就是CPU变频好像没搞定,显卡没怎么用上,硬解没搞定,而且好像昨天连休眠也有问题。问题还是挺多,但是能用了,不做大型计算应该还很流畅的。

折腾一个周末,太花时间了,从07年第一次折腾黑苹果到今天,基本每台笔记本都折腾过,这应该最后一次这么折腾了,太浪费时间了,不过现在clover引导已经方便多了。

mojave的黑色主题还挺不错的。

mojave

Archives QR Code
QR Code for this page
Tipping QR Code