MENU

新的开始

前段时间忙着准备博士考试,月初发现网站已经被hacked挂上了也不知是穆斯林抱怨政府还是啥的视频,索性全部都删了,换了个博客系统。

博士考上了,感觉纯属运气,等最后学校的通知,也不是为了在学术上一定要有多大成就,最大的动力可能就是Doctor这个title,感觉很酷。在职读不容易,有心理准备,至少别拖到被劝退的时间,最好能出去交流个一年半载,然后能研究出点东西来,这是博士期间的最低要求吧。

开始申报点院里的课题骗点钱,生活确实不容易,坐电脑前画图和几十年前车间看机器的车间工人没啥区别,一直想着逃离,逃离这行业,逃离上海。但是现在又考上这个专业博士了,在上海又买了房,真是够矛盾的。一直想有一天一定会离开上海的,去个绍兴一样的小城市生活,每天不用那么累那么大压力,也不用天天觉得时间不够用,能每天看看书到处走走,这是理想。

现实就是明天还要加班。T_T

Tags: PhD, 碎碎念
Archives QR Code
QR Code for this page
Tipping QR Code
Leave a Comment