MENU

脆弱

报纸新闻上的癌症从来都是患病率在升高,到了百分之多少多少,等到真正碰到,才知道这没有什么概率,要么就是0,要么就是百分之百。

漫长的九月。从妈妈打我电话那天开始,短短三周,感觉比一年还长。

从没想过这样的事情会发生在妈妈身上,那么年轻,生活也那么健康,哎,就像我妈感叹的,这就是命。

从绍兴到上海,各方托人各方跑,一周时间总算住进医院。

然后做介入做化疗,妈妈一直在乐观得对待。

从知道消息到现在,自己哭过不少次,妈妈病情的严重性也只有我一个人知道,躲在医院角落哭泣的时候感觉人生忽然变得很黑暗,从没感受过这么无力这么无助。

“生命中总有那么一段时光,充满恐惧,可是除了勇敢面对,我们别无选择。”

Uglee的这句话在这段时间给予了莫大的勇气,勇敢面对,这就是人生。

妈妈睡下了,希望上次化疗和介入有效果,希望能做手术,希望能平安!

Tags: 妈妈, 癌症
Archives QR Code
QR Code for this page
Tipping QR Code
Leave a Comment

2 条评论
  1. Uncleyu Uncleyu

    心态对癌症治疗有很大影响。你心态好点,让你妈也心态好点,这个很关键。
    尽人事,听天命吧

  2. 提前祝您新年快乐。
    乙未年(羊)冬月十九 2015-12-29